Beranda | Ceramah | Pendaftaran email di unismuh.ac.id

Pendaftaran email di unismuh.ac.id

Oleh
Ukuran Huruf: Decrease font Enlarge font
Pendaftaran email di unismuh.ac.id

unismuh.ac.id membuka layanan untuk mendapatkan email nama_anda@unismuh.ac.id yang didukung oleh Google, inc.

Layanan Google Apps merupakan layanan komprehensif yang meliputi, mailbox (email) sebesar 25GB, cloud drive (tempat penyimpanan data online), Cloud based application (applikasi berbasis cloud seperti office dan sebagainya) serta ratusan applikasi dari bermacam-macam kategori sesuai bidang kerja.

Team Administrasi web unismuh.ac.id membuka kesempatan pada civitas akademika untuk mendapatkan alamat email dengan menggunakan nama_anda@unismuh.ac.id. Adapun syarat memperoleh alamat tersebut sebagai berikut:

  1. Mahasiswa Aktif, Dosen tetap / DPK, Pegawai / Karyawan tetap
  2. Mengirimkan biodata melalui ke info@unismuh.ac.id, biodata minimal memuat, Nama Lengkap, Stambuk / NIDN (untuk Dosen) / Nomor Pegawai, Jurusan, Alamat dan Nomor Telepon
  3. Mengirimkan karya tulis / artikel asli bertema bebas, minimal 1 halaman folio ke info@unismuh.ac.id

Apabila permohonan bersyarat, administrator web unismuh.ac.id akan mengirimkan email selamat datang yang berisi informasi akun.

Demikian pengumuman ini dibuat, harap maklum

 

IT Unismuh

 

Arfan Rauf

http://www.unismuh.ac.id

https://google.com/a/unismuh.ac.id

 

 

Informasikan perkembangan komentar Komentar (22 Terkirim)

avatar
zul kifli 08/07/2013 20:50:13
say dilema untuk mendatar , katanya untu sementara ini di gunakan untuk pembelajaran e-learning dan tenyata secara keselurukan tengara pengajar di jurusa kurikulum teknologi pendidikan belum semuanya menerapkan pembelajaran e-learning ini sementara ini jurusan teknologi pendidikan lohh hehe
avatar
Gusriandi 05/05/2013 16:32:22
masuk dimana kalau mau liat nilai final?
dijawab ya!
avatar
Gusriandi 05/05/2013 16:23:45
bagaimana caranya melihat arsip nilai
avatar
amazingstudents 10 30/04/2013 12:07:12
kapan yah bisa trima konfirmasi setalh krm permintaan utk email kampus..
avatar
Ismail 10/04/2013 18:36:20
Aslm. salam pembebasan pak admin, bagaimana dengan artikel yang telah dikirimkan? apakh langsung di muat di web ini? sy sdh mengirim ke info@unismuh.ac.id. thankfull
avatar
admin 11/04/2013 10:46:06
Waalaikum salam,
Jikalau artikel yang dimasukkan setelah diteliti bukan merupakan plagiat atau artikel yang sudah diterbitkan sebelumnya, maka artikel anda seharusnya dapat dipublikasi melalui web ini, terima kasih
avatar
jeruk keriput 14/08/2013 01:21:52
huy admin, assalamu alaikum..
aku mau nanya nih..
maaf, sedikit bingung, maklum newbie nih..

aku punya blog, mungkin artikel yang aku kirim bakal d'kira plagiat.
karena bersumber d'blog aku ataukah lebih dulu terbit d'sana.
aku gak berharap artiikel aku d'pajang d'web mana saja. termasuk d'sini.
aku hanya meminta, agar artikel aku d'terima, agar bisa memenuhi syarat2 d'atas.

terima kasih sebelumnya..
sukses selalu ^_^)/
avatar
AGUS WANDI 05/04/2013 11:57:26
bagaimana cara daftar nya ?
avatar
AGUS WANDI 05/04/2013 11:51:03
bagaimana cara mendaftar email nya unismuh ?
saya mahasiswa semester genap unismuh ..............
avatar
kartini.m 04/04/2013 14:41:14
s'moga UNISMUH dapat menciptakan kader" penerus bangsa....
avatar
muhammad jafar 19/03/2013 11:23:38
nilai ip
avatar
nasrullah sr 12/03/2013 20:08:06
bagaimana cara mendaftar akun di wbsitenya unismuh???

mohon bantuannya...
avatar
Baso Irwan Sakti 26/03/2013 20:14:43
Untuk akun email sudah trpampang dengan jelas d atas kaka'
avatar
awalia 17/02/2013 08:27:20
jayalah terus dengan perkembangan teknologi
avatar
Baho alang 15/02/2013 22:30:36
terima kasih banyak pak arfan atas anjurannya.
avatar
Baho Alang 15/02/2013 15:10:06
selamat atas kemajuan anda semuanya
avatar
Baho Alang 15/02/2013 15:06:48
selamat atas kemajuan anda semua
avatar
Bahtiar 09/02/2013 20:47:07
mauka juga kodong
tapi sudah jadi alumni,
avatar
zia 06/02/2013 13:23:13
Premis.
Asumsinya, setiap alumni sudah mandiri atau bekerja pada instansi / lembaga kerja masing-masing, sehingga seyogyanya sudah dinaungi kebutuhan IT nya (termasuk email) oleh lembaga terkait.
avatar
Ahmad Sakti 05/02/2013 17:46:24
Kalau begitu, saya kodong tidak bisa mendaftar, karena bukan lagi mahasiswa, karyawan, apalagi dosen. Sementara itu, alumni tidak diberi kesempatan. Padahal, bagus jugaki itu kalau ada tong alumni.

Terima kasih, Bosssssss!
avatar
Arfan Rauf 12/02/2013 13:31:15
Semua akan terlayani soal fasilitas yang diadakan oleh almamater. Persoalannya, sementara waktu ini, fasilitas e-mail unismuh.ac.id untuk digunakan fasilitas pembelajaran e-learning. Tetapi, kalau semua alumni menginginkan untuk mendapatkan fasilitas e-mail unismuh.ac.id. itu boleh saja, dengan syarat mengirim artikel (asli) untuk dipublikasikan padda kolom artikel. Mohon kerjasamanya. Wassalam.... salama ngasengki....
avatar
amazingstudents 10 30/04/2013 20:06:10
pak mw tax,,bgmn muncul foto sepeti akun di web unismuh,,mkasis bnyk sblmx,,
total: 17 | menampilkan: 1 - 17
Hanya yang beridentitas yang dapat mengirimkan komentar, silahkan daftar.
  • Email ke rekan Email ke rekan
  • Versi Cetak Versi Cetak
  • Teks biasa Teks biasa

Ditag sbg:

google apps, email kampus

Beri peringkat tulisan ini

4.25